-=ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК=-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -=ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК=- » Общие вопросы » Как подружить взрослую кошку(кота) и котенка?

Как подружить взрослую кошку(кота) и котенка?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Допустим, у вас уже есть взрослый кот. И вдруг, после некоторых размышлений, вы решаете завести еще одного питомца и покупаете котенка. Как сделать так, чтобы первое знакомство двух кошек прошло гладко? Как их подружить, чтобы они приняли друг друга и смирились с тем, что у них будет один хозяин на двоих? Вот 8  простых советов. Следуйте им и ваши животные не будут ссориться:))
1. За день до появления котенка в доме «подкупите» своего взрослого питомца, подарив ему новую когтеточку, игрушку с запахом кошачьей мяты или разные лакомства. Пусть у него будет отличное настроение.
2. 2. Когда привезете котенка, сразу выделите ему одну комнату, в которой ему придется пожить около двух дней. Расставьте по углам миски с водой и едой, разложите игрушки и уберите из комнаты мелкие и бьющиеся предметы: котенок есть котенок. В эту комнату пускать взрослого питомца не надо. Пусть он пока чувствует запах котенка, но не видит его..
3. На следующий день сделайте так, чтобы котенок и взрослый кот принюхались друг к другу. Пусть кот как следует потыкается носом в щелку между дверью  «детской « комнаты и полом. Так он запомнит новый запах и начнет привыкать к нему.
4. Смешайте кошачьи запахи: возьмите влажное полотенце и заверните в него котенка, потом потрите этим полотенцем взрослого кота.
5. Котенок живет в вашем доме уже два или три дня. Теперь настала пора поменять местами его и взрослого кота. Старшего нужно изолировать в комнате, где жил котенок, а малышу предоставить полную свободу – пусть познакомиться с квартирой.
6. Посадите котенка в переноску, и пусть он сквозь ее сетчатую дверцу пообщается со старшим товарищем. Шипение со стороны взрослого кота будет означать приблизительно следующее: « Эй, приятель, тут главный я, запомни!» Не придавайте этому большого значения.
7. Покажите котенку, что старший кот – главный. Поначалу давайте ему первому еду, и дарите лучшие игрушки. Через некоторое время можно будет показать животным, что вы их любите одинаково.
8. Если они все-таки начнут выяснять отношения и вспыхнет драка, возьмите пульверизатор окатите драчунов холодной водой. Пусть потасовки ассоциируются у них с мокрой водой.

0

2

У меня у друга была дикая кошка. Ни людей ни кошек своего возраста не подпускала к себе. Потом он взял котёнка и они сразу вместе стали играть, спать и т.д.  :yep:

+1

3

Ну, конечно же случаи разные бывают... . Но иногда они могут и ссориться.

+1

4

Вот у меня та же история: жутко ревнивая кошь, которая уже больше 15 лет является в доме полноправной хозяйкой и единственной любимицей. Характер сложный. А я хочу котеночка взять... И боюсь, вдруг не примет? Да и кошу жалко: такой стресс в пожилом возрасте...

+1

5

Спасибо за статью. Моя репетитор хочет завести котёнка и у неё уже есть кот. Распечатаю и принесу ей. :)

0

6

У меня был кот, которому год и я принесла домой маленького двухмесячного котенка. Котенок сразу пытался с ним подружиться( видимо думая, что это его мама). А мой кот постоянно ворчал и даже, можно сказать боялся этого маленького котенка. Со временем они подружились(но никогда не дрались), теперь спят вместе и старший кот маленького даже вылизывает.

0

7

Я уверена,что если не дружить,то хотя бы мирно сосуществовать вместе могут любые кошки.Для этого просто нужно время,не мешать им,ну и можно в розетку феливей воткнуть.3-4-5 дней,и они привыкают друг к другу.

0

8

Вот еще хорошая статьякак подружить двух неуживчивых кошек

0

9

У меня подружились в течении недели. Я не прилагала никаких усилий.

0

10

вроде помогло только когда я глажу кота по спине он рычит а когда по голове пошее он не рычит.помогите что происходит?  :(

0

11

Моему коту 12 лет он не когда не ходил гулять и не общался с другими котами я взяла котёнка ему 1 месяц я сразу показала котёнка коту он на него шипит котёнок в ответ иногда шипит кот убегает что мне делать как их подружить? мой кот не умрёт от переживания? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!

0

12

ау кто нибудь ответи

0

13

Здравствуйте.У меня такая проблема,месяц назад я принесла домой котенка (девочка Лакки) она была больная и ей сделали операцию сейчас она живет у меня дома ,но отдельно от моих домашних кошек(Бася и Багира)Багире 7 лет ,а Бася которая является дочкой Багиры 2 года.Ну после появления котенка которого они напрочь отказались принимать они заболели Багира грипом ,а Бася конъюктивитом...Уже мы их вылечили ,но проблема в том,что Багира с Басей после болезней готовы убить друг друга ,не подпускают к себе никого...Багира вообще прячется где только можно,а раньше они были не разлей вода:спали вместе,игрались ,умывались...Пожалуйста подскажите ,что делать ,я уже не могу смотреть на ихние подёртые уши и агрессивные глаза...Мне б помирить только моих кошек..Маленькую по приходу весны отдам к бабушке в село..Заранее спасибо

0

14

а хер знает я свою кошку с бабушкиной пытался подружить, не получилось как не старался

0

15

Я не понимаю в чём смысл  напокупать коту новых вещей o.O . Подарки не очень повлияют на дружбу кота и котёнка  :sceptic:. Мне кажется нет особово смысла дарить коту вещи чтоб он стал добрее   :huh: . А так отзыв полезный :cool:

0

16

У нас кот 5 лет :love: Я хочу завести котёнка но кого лучше мальчика или девочку? :question: Я больше хочу мальчика,но он не будет драться с котом чтоб стать главнее когда подростёт?

0

17

Здравствуйте, у меня кот, ему 7 лет. Никогда себе подобных не видел, кастрирован. 2 дня назад взяли котенка, девочка, 2 месяца. Тайсон сначала понюхал, а потом начал кусать и душить. Как быть? Уживаться ли? Или искать новых хозяев? Хотя совсем не хочется, уже полюбили ее(((

0

Вы здесь » -=ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК=- » Общие вопросы » Как подружить взрослую кошку(кота) и котенка?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно